Программа WorldWide Telescope будет доступна на русском языке

15 мая 2014
WorldWide Telescope, один из самых ярких научных проектов Microsoft, теперь доступен широкой русскоязычной аудитории. 87 мультимедиа-экскурсий по Вселенной, охватывающих широкий круг тем о Земле и Вселенной, а также справочная система переведены на русский язык.

WorldWide Telescope – компьютерная программа, которая представляет собой виртуальный планетарий и позволяет рассматривать подробную фотографическую карту звездного неба, поверхности различных тел Солнечной системы, совершать виртуальные путешествия, создавать и показывать увлекательные мультимедиа-туры, демонстрировать небесные явления на полном куполе планетария. Виртуальный телескоп – не только прекрасное средство презентации научных данных, но и незаменимый помощник для преподавателей, школьников, студентов, астрономов-любителей. Во всем мире зарегистрировано 12 млн пользователей программы, Россия входит в топ-5 стран, использующих WorldWide Telescope, а русификация интерактивных туров и справочной системы виртуального телескопа позволит значительно увеличить российскую аудиторию сервиса.

«Microsoft вносит значительный вклад в развитие науки, образования и инноваций, делая все возможное для повышения доступности цифровых технологий, – отметил Камилл Ахметов, специалист департамента технологий Microsoft в России. – Инициатива Microsoft по локализации контента WorldWide Telescope – яркое тому подтверждение. Ранее на русский язык было переведено только меню программы».

Обновления программы станут доступны и на интерактивном стенде WorldWide Telescope, установленном в Московском планетарии. Экспонат, позволяющий с помощью сенсора Kinect совершать виртуальные туры к звездам, знакомиться с тайнами Вселенной и в буквальном смысле касаться миров, отдаленных от Земли на тысячи световых лет, имеет большую популярность у посетителей. Интерактивный стенд WorldWide Telescope был установлен в зале «Лунариум» Московского планетария в 2013 году. За прошедшее время виртуальные путешествия по галактикам совершили более 10 000 посетителей Планетария.

«Разработки Microsoft в корне меняют способы взаимодействия человека с технологиями, делают их доступнее для широкой аудитории. Яркое тому подтверждение – программа WorldWide Telescope, – подчеркнула Фаина Рублёва, научный директор Московского планетария. – Установленный в Планетарии «Всемирный телескоп» привлекает большое внимание посетителей. Теперь, после локализации версии программы, мы ожидаем еще больший ажиотаж вокруг этого экспоната».

Руководство по установке и локализации WorldWide Telescope доступно на сайте Microsoft Development Center http://www.microsoft.com/ru-ru/devcenter/MRTelescope.aspx

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное