Internet Explorer и Ubisoft создали веб-версию популярной игры Assassin`s Creed

20 мая 2014
Корпорация Microsoft и компании Ubisoft объявляет о запуске совместного проекта - веб-версии легендарной игры Assassin`s Creed специально для Internet Explorer. Новая игра, Assassin`s Creed Pirates Race для веб, разработана при помощи 3D механизма Babylon.JS и совместимо с HTML5, 3D WebGL graphics и JavaScript. Благодаря использованию современных инструментов разработки игра отличается невероятной для подобных проектов графикой.

Pirates Race позволяет игрокам примерить на себя роль пирата Алонсо Батилы, рассекающего Карибское море под парусом своего корабля. Теперь любой желающий может поучаствовать в боях с игроками из разных стран мира, используя Internet Explorer и доступ к сети интернет. А с помощью Skype можно собрать целую команду и играть вместе с друзьями.

Babylon.JS, новейший инструмент по созданию 3D сред, дал Assassin`s Creed Pirates Race несколько существенных преимуществ, ранее недоступных для веб-игр.

Во-первых, игра может похвастаться невероятно реалистичным и живописным миром. «Когда вышла в свет мобильная версия Assassin’s Creed Pirates Race, она получила хорошие оценки за свой принципиально новый визуальный ряд. Мы хотели понять, возможно ли существование такой игры в интернете, – говорит Франсуа Бодсон, Ubisoft. – Cложно сказать, в каком направлении сегодня движутся веб-игры. Microsoft – лидер индустрии c уникальным и убедительным видением будущего. Мы уверены, что Babylon.JS и Internet Explorer – это прекрасные в игровом плане платформы с огромным потенциалом».

Во-вторых, Assassin’s Creed Pirates Race обладает уникальной совместимостью с различными устройствами. Большинство веб-игр требуют фиксированного разрешения экрана и работают только в одном режиме вне зависимости от девайса. Для Assassin’s Creed Pirates Race совершенно не важно, используете ли вы небольшой планшет или компьютер с 24-дюймовым дисплеем. Игра, работающая с Internet Explorer 11, определяет тип используемого устройства и адаптируется к нему.

«Я очень рад, что разработчикам из Ubisoft удалось уловить философию Babylon.JS – говорит Давид Катю, Microsoft, один из создателей механизма. – Это доказывает, что, имея правильный инструмент, можно создавать прекрасные игры для браузера».

Microsoft объединяет лучшие устройства и сервисы, чтобы пользователи могли наслаждаться потрясающим опытом общения с ними. В этом уникальность компании. Сотрудничество с Ubisoft – прекрасный пример подобного взаимодействия.

Assassin’s Creed Pirates Race уже доступна бесплатно на пяти языках. А с сегодняшнего дня веб-версией игры смогут насладиться и её российские поклонники.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное