Бизнес Microsoft Business Solutions в России растет быстрее рынка EAS

28 мая 2014
По оценкам IDC, в 2013 году Microsoft сумела увеличить свою долю на рынке систем управления предприятием, который в последние годы показывает стабильный рост. Компания рассчитывает, что выход новой версии Microsoft Dynamics AX 2012 R3, которая стала доступна в России в мае 2014 года, укрепит позиции Microsoft Business Solution на Российском рынке.

Москва, 28 мая 2014 года. — Компания Microsoft довольна успехами подразделения Microsoft Business Solution в России. Согласно оценкам IDC, 2013 году оно сумело увеличить свою долю на рынке систем управления предприятием (EAS).

«Последние несколько лет рынок интегрированных систем управления (EAS) в России показывал устойчивый рост. В 2012 он вырос на 9.5%. В 2013 году IDC ожидает рост рынка, сравнимый с 2012 годом: около 10%. Последние несколько лет Microsoft Business Solutions имел стабильную долю. А в 2013 году, по нашим предварительным оценкам, продажи бизнес-решений Microsoft росли более высокими темпами, чем рынок в целом, что позволило компании значительно увеличить долю», – отмечает Елена Семеновская, руководитель программ исследований, IDC в России и СНГ.

Успехи бизнес-решений Microsoft обусловлены новой стратегией, в рамках которой компания изучает потребности заказчиков и предлагает им новейшие решения, отвечающие всем современным тенденциям развития ИТ. В частности, в мае 2014 года в России стала доступна новая версия для управления бизнесом Microsoft Dynamics AX 2012 R3.

«В условиях высокой конкуренции на рынках компаниям необходимо повышать эффективность уже существующих бизнес-процессов, а также выстраивать новые бизнес-модели. Так, например, нужно эффективнее взаимодействовать со всеми контрагентами в цепочке поставок, быстрее отрабатывать все пожелания заказчика, и быть готовым к любым изменениям как к составу, так и срокам поставок. Поэтому большое внимание в развитии Dynamics AX 2012 R3 мы уделили возможностям прогнозирования спроса, оmni-канальной торговле, управлению транспортировками и распределенными складами. А мобильные решения для различных задач, реализованные в новой версии, начиная от мобильного POS терминала для продавцов в торговом зале, и заканчивая финансовым мониторингом для топ-менеджеров компаний, нацелены на повышение продуктивности работы сотрудников. Все это встречает значительный интерес со стороны наших заказчиков и укрепляет наши позиции в корпоративном сегменте», – отмечает Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России.

Конкурентным преимуществом системы стал встроенный набор индустриальных решений, который позволит консолидировать информацию обо всех бизнес-процессах в едином пространстве и использовать ее для принятия управленческих решений. Помимо расширенного функционала, Microsoft Dynamics AX 2012 R3, которая может быт развернута как в локальной инфраструктуре, так и в облачной среде Microsoft Azure, предлагает компаниям удобный интерфейс, а также, благодаря существующим мобильным приложениям и веб-интерфейсу, иметь доступ в систему практически с любого устройства – ноутбука, трансформера, смартфона, планшета.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное