«ПрофМедиа ТВ» управляет бизнесом с Microsoft Dynamics AX

05 июня 2014
Одна из ведущих российских компаний в сфере развлекательного телевидения создала единое информационное пространство ТВ-холдинга, внедрив систему для управления бизнесом силами собственного ИТ-подразделения. Компания уже сократила сроки подготовки управленческой отчетности на 20%, структурировала большие объемы информации и повысила эффективность бизнес-процессов, сделав их более прозрачными.

Москва, 5 июня 2014 года. — Компания Microsoft в России и холдинг «ПрофМедиа ТВ» объявляют об окончании проекта внедрения единой интеграционной системы управления предприятием на базе Microsoft Dynamics AX. В ходе проекта было автоматизировано подавляющее большинство бизнес-процессов компании, что позволило финансовому департаменту сосредоточиться на анализе отчетности и принятии управленческих решений, а не на поиске расхождений. 40% сотрудников уже активно работает в системе электронного согласования по матрице распределения полномочий.

Компания «ПрофМедиа ТВ», управляющая тремя развлекательными каналами («ПЯТНИЦА!», «2х2», «ТВ-3»), столкнулась с проблемой отсутствия унифицированного подхода к управлению бизнес-процессами. Бухгалтерский, управленческий и налоговый учеты велись в различных программных продуктах, сложно интегрируемых друг с другом, что приводило к увеличению сроков обработки документов и дублированию одних и тех же процессов в разных подразделениях. Все это негативно сказывалось на бизнесе. Для решения задачи была выбрана система управления предприятием на базе Microsoft Dynamics AX, наилучшим образом отвечающая критерию цена/качество.

«Еще на старте проекта мы сформировали высокие требования и к самой системе, и к срокам внедрения, – говорит Светлана Фефилова, генеральный директор и исполнительный вице-президент «ПрофМедиа ТВ». - Было принято решение о создании собственной проектной команды, в которую вошли бизнес-аналитики, консультанты и программисты. Мы уже видим результаты. Так, сроки подготовки управленческой отчетности сократились на 20%, а в апреле в отчеты не было внесено ни единой корректировки. Это позволило финансовому департаменту еще больше сосредоточиться на анализе и принятии управленческих решений, а не на поиске расхождений».

В компании уже автоматизированы следующие бизнес-процессы:

• Бюджетирование: бюджет собирается и согласуется в Microsoft Dynamics AX, формируются различные срезы отчетности.

• Казначейство: реализовано инициирование и согласование планов и заявок на оплату.

• Управление расходами и доходами: в системе реализованы процессы инициирования и согласования заявок, бюджетный контроль, согласование договоров, работа с архивом.

• Бухгалтерский учет и отчетность, НДС: вся первичная документация изначально загружается в систему инициаторами запросов и автоматически отправляется на согласование

• База данных для дистрибуции: автоматизирована работа, учет и управление партнерской сетью «ПрофМедиа ТВ» в регионах.

В результате все выше перечисленные процессы взаимосвязаны между собой, и сотрудники работают в едином информационном пространстве.

«Примеры внедрения Microsoft Dynamics AX, которая является ядром информационной системы всего предприятия, силами собственного ИТ-департамента вдохновляют не только наших заказчиков, но и сам Microsoft. История компании «ПрофМедия ТВ» иллюстрирует, что наши гибкие бизнес-решения полностью соответствуют потребностям современных компаний», – комментирует Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России.

Информация о «ПрофМедиа ТВ»

«ПрофМедиа ТВ» - один из ведущих российских телевизионных холдингов. Был создан 14 июня 2012 года для объединения трех федеральных телеканалов: 2х2, ТВ-3 и ПЯТНИЦА! Компания служит не просто для управления всеми телеканалами, но и взяла на себя всестороннюю поддержку бизнеса компаний холдинга - от поиска и обучения специалистов, до продажи рекламы и прав на интеллектуальные продукты, и дистрибуции сигнала по всей России. Благодаря «ПрофМедиа ТВ» телеканалы сфокусированы на своей профильной деятельности, что повышает их коммерческую эффективность.

Контактная информация:

www.profmediatv.ru

Тел: + 7 (495) 287 33 40

Факс: + 7 (495) 287 33 41

Пресс-служба «ПрофМедиа ТВ»

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное