Полмиллиарда скачиваний обновления Windows для перехода на новое время

22 октября 2014
23 сентября корпорация Microsoft выпустила внеплановое обновление для коррекции исчисления времени и определения часового пояса в Российской Федерации. Менее чем за месяц оно было установлено более чем на 558 миллионах компьютеров по всему миру. Таким образом, более полумиллиарда систем, работающих под управлением Windows, смогут корректно перейти к новому порядку исчисления времени в России.

Напоминаем, что в ночь с 25 на 26 октября 2014 года в большинстве регионов России стрелки часов будут переведены на час назад. Вместо привычных 9 часовых поясов в России появится 11 временных зон, границы которых также изменятся. Корпорация Microsoft со своей стороны постаралась сделать перевод времени для индивидуальных и корпоративных пользователей наиболее удобным, выпустив обновления для поддерживаемых операционных систем Microsoft, включая Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows RT, серверных и встраиваемых операционных систем, некоторых приложений, а также – отдельных наименований оборудования. Обновление для операционных систем установлено более чем на 558 миллионах пользовательских компьютеров и серверов по всему миру, и, сверх того, на значительном числе встраиваемых систем, таких как банкоматы, кассовые аппараты и пр..

Значительное число пользователей и крупные компании, среди которых «Лаборатория Касперского», уже сегодня готовы к переходу на зимнее время в России.

«Лаборатория Касперского» – международная компания, которая работает почти в 200 странах и территориях мира. Автоматическое исчисление времени и настройка часовых поясов в таких условиях без преувеличения крайне важны для успешного взаимодействия с нашими многочисленными партнёрами и заказчиками, а также для синхронизации всех бизнес-процессов и операций между штаб-квартирой в Москве и более чем 30 региональными офисами, – рассказывает Максим Шахаб, директор по информационным технологиям «Лаборатории Касперского». – Обновление для коррекции времени, которое компания Microsoft выпустила в преддверии перехода России на зимнее времяисчисление, для нас более чем востребовано. Мы установили патч сразу же после его выхода, и к настоящему моменту все наши системы готовы к переводу часов».

Подробные рекомендации и информация по процедуре перехода к новому порядку исчисления времени для индивидуальных и корпоративных пользователей представлены на сайте Центра справки и поддержки по переходу на летнее и зимнее время (http://support2.microsoft.com/gp/cp_dst/ru) и в базе знаний Microsoft (http://support2.microsoft.com/kb/2998527/ru), а также в других справочных публикациях. Мы настоятельно рекомендуем всем пользователям убедиться, что у них своевременно установлены все обновления и правильно выбрана новая часовая зона, а также проверить назначение времени заранее запланированных событий.

Список соответствующих обновлений можно отслеживать на сайте.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное