Microsoft Azure: новинки месяца

27 октября 2014
Корпоративные клиенты Microsoft смогут использовать аналитические функции Apache Hadoop при работе со службой Azure HDInsight. Кроме того, в Azure Marketplace теперь стали доступны новые возможности машинного обучения Azure Machine Learning.

Москва, 27 октября 2014 г. – Компания Microsoft объявляет о расширении функционала облачных сервисов Azure. Теперь служба Azure HDInsight поддерживает бизнес-аналитику в режиме реального времени в Apache Hadoop. Кроме того, в Microsoft Azure будет интегрирована платформа по управлению большими данными Hortonworks Data.

«Большие данные в целом и аналитика сегодня приобретают все большее значение и меняют принцип ведения бизнеса. Компании накапливают и хранят информацию, чтобы впоследствии анализировать ее. Задача Microsoft – упростить этот процесс и дать пользователям удобные инструменты для работы с данными любого формата и объема, - отмечает Бенджамин Торонто, руководитель департамента серверных продуктов Microsoft в России. - В современных рыночных условиях прогнозирование рисков и возможностей компании может стать одним из ключевых шагов к ее успеху. Именно поэтому мы считаем, что доступные и эффективные средства обработки больших данных, бизнес-аналитики и машинного обучения будут востребованы в разных секторах экономики».

Чтобы предоставить корпоративным клиентам необходимый функционал работы с большими данными, специалисты Microsoft работают над новыми облачными решениями: Azure Machine Learning, службой Azure HDInsight, а также сервисами сторонних провайдеров на базе Microsoft Azure. Широкий функционал платформы Microsoft Azure предоставляет доступный и простой набор сервисов для создания и развертывания приложений в облаке. Облачные приложения Microsoft по работе с большими данными помогают клиентам более детально анализировать массивы информации, оптимизировать бизнес-процессы предприятия и обеспечивать покупателям наилучший сервис.

Azure HDInsight включает в себя самые эффективные функции Hadoop. Предварительная версия сервиса Apache Storm в HDInsight позволяет обрабатывать данные устройств, использующих технологии Интернета вещей в реальном времени с помощью Hadoop. Помимо этого, в Microsoft Azure была интегрирована Hortonworks Data Platform (HDP), которая дает клиентам возможность расширить локальную версию Hadoop и использовать облако Azure для создания резервной копии, масштабирования и тестирования приложений.

Ранее в этом году Microsoft представила новый сервис машинного обучения Microsoft Machine Learning, который помогает клиентам и партнерам быстро разрабатывать, тестировать и автоматизировать облачные аналитические приложения. Возможности машинного обучения обеспечивают работу поисковых систем, систем предотвращения мошенничества с кредитными картами и GPS-приложений. Новые возможности Microsoft Machine Learning в Azure Marketplace стали доступны клиентам в качестве веб-сервиса, который призван решать важные бизнес-задачи: добавлять на сайт рекомендации по использованию продуктов, диагностировать неисправности систем и выявлять кибер-угрозы.

Партнеры Microsoft используют предварительные версии новых аналитических решений уже сегодня. Получить более подробную информацию о них, а также об обновленной платформе по работе с Big Data можно на сайте.

Все пресс-релизы компании