Visual Studio 2015, .NET 2015 и Visual Studio Online: открытый код, кроссплатформенность и новые возможности для российских разработчиков

13 ноября 2014
Microsoft открывает код стека .NET. Теперь разработка серверных .NET приложений доступна на любой платформе. Анонсированы бесплатная версия Visual Studio Community 2013 и предварительная версия Visual Studio 2015.

Во время проходящей в Нью-Йорке конференции Connect(); Microsoft объявила об открытии полного доступа к исходному коду серверной части платформы .NET и расширила её возможности для работы с ОС Linux и Mac.

«Сегодня на рынке представлено множество устройств, поэтому разработчики нуждаются в универсальном инструменте, который подходит для работы с любой платформой и форм-фактором, - говорит Павел Бетсис, президент Microsoft в России. – Благодаря возможностям Visual Studio и .NET мы предлагаем комплексное решение для создания и управления приложениями на всех устройствах и платформах».

Кроссплатформенная разработка стала возможной благодаря доступу к полному набору серверных технологий платформы .NET с открытым исходным кодом, в том числе к ASP.NET, компилятору .NET, .NET Core Runtime, а также инфраструктуре и библиотекам приложений. .NET Foundation будут тесно сотрудничать с сообществом разработчиков открытого ПО, дополняя и улучшая платформу .NET.

«Открытый код предоставил нам новые возможности для построения больших серверных систем, - отметил Брайан Маккаллистер (Brian McCallister), ИТ-директор Groupon. – Решение Microsoft значительно облегчило разработчикам выбор при поиске нужных инструментов для работы. Я очень рад, что имею доступ к качественной виртуальной машине и среде выполнения. Теперь у нас нет необходимости полностью перестраивать производственную инфраструктуру для того, чтобы использовать уже зарекомендовавшую себя и хорошо известную разработчикам платформу».

Microsoft также представила ряд не менее значимых анонсов:

С 12 ноября доступна новая редакция Visual Studio Community 2013, которая представляет собой бесплатную полнофункциональную версию Visual Studio. В ней реализована поддержка средств разработки для любой платформы и любого устройства, будь то планшет, ПК, веб-сайты или облачные сервисы.

Новые возможности решения Visual Studio Online, теперь включают в себя:

Управление релизами как сервисом в режиме предварительного доступа, который дает возможность автоматизировать и управлять запуском приложений без необходимости создания или поддержания любой сервисной инфраструктуры.

Cloud Deployment Projects, позволяющий организациям легко и надежно обеспечивать и настраивать разработку и тестирование в Azure.

Предварительная версия Visual Studio 2015 облегчит создание кроссплатформенных приложений на платформе .NET. Microsoft и Xamarin, в рамках стратегического партнерства анонсировали новый упрощённый способ установки Xamarin прямо из Visual Studio, а также объявили о поддержке Visual Studio в бесплатном предложении от Xamarin Starter Edition. Кроме того, для веб-разработчиков, заинтересованных в создании приложений с поддержкой облака для мобильных устройств, Microsoft представила финальную версию инструментария Apache Cordova. Разработчики могут начать работу с предварительной версией Visual Studio 2015 здесь.

Одним из важных объявлений стала доступность Visual Studio 2013 Update 4. Это четвертое полнофункциональное обновление платформы в течение последних 12 месяцев, которое включает в себя различные улучшения производительности. Получить более подробную информацию и загрузить обновление можно здесь.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное