Windows 8.1 сделала гонки серии NASCAR еще быстрее

03 декабря 2014
Национальная ассоциация гонок серийных автомобилей NASCAR продемонстрировала новое ПО на базе Microsoft Windows 8.1 на автодроме Charlotte Motor Speedway в Северной Каролине. Решение было внедрено, чтобы оптимизировать процесс диагностики и обслуживания гоночных автомобилей. Кроме того, корпорация Microsoft и NASCAR объединили усилия для создания приложения по анализу и обработке больших объемов данных. Оно позволило отказаться от использования бумажных носителей, заменив их планшетами, что экономит 23 000 листов бумаги за гоночный сезон.

Технологии Microsoft дали всем участникам гоночного процесса эффективные и привычные инструменты для работы с информацией. Тесное сотрудничество с корпорацией позволило NASCAR избавиться от медленной ручной диагностики гоночных авто, заменив ее современным приложением Windows 8.1 Mobile Inspection Application. Приложение позволяет сканировать информацию из различных источников, а также проверять контрольные документы и технические регламенты в реальном времени. Данные из него доступны всем сотрудникам, использующим Windows 8.1. Собранная информация хранится в виртуальном архиве, что позволяет отслеживать историю диагностики и ремонта всех машин. Такой подход облегчил работу представителей ассоциации, отвечающих за сбор и анализ данных о состоянии автомобилей. Теперь вся информация находится под рукой, а ее сбор происходит вдвое быстрее.

Высокая скорость автомобилей в гонках серии NASCAR – залог успеха. Чтобы достичь ее, механикам и инженерам команд нужны максимально эффективные и качественные инструменты работы с данными. Кроме того, в гонках крайне важны надежность и безопасность спортсменов и зрителей. Windows 8.1 – это самые современные приложения и сервисы. Решение Microsoft отвечает всем потребностям NASCAR, предоставляя возможность отслеживать техническое состояние гоночных автомобилей, их настройки и технические особенности.

«Мы не сомневаемся в улучшении и расширении решения в будущем, - сказал Фред Прендергаст, инженер технического осмотра автомобилей NASCAR. - Windows-приложение уже заметно повысило эффективность работы. Например, работа, которая раньше занимала пять часов, теперь может быть выполнена вдвое быстрее».

Microsoft и NASCAR планируют продолжать сотрудничество, а после выхода ОС Windows 10 использовать ее для расширения функционала решений для гонок.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное