Microsoft – лидер квадранта Gartner в области управления жизненным циклом приложений

02 апреля 2015

Согласно данным последнего аналитического отчета Gartner «Magic Quadrant for Application Development Life Cycle Management», средства Microsoft для управления жизненным циклом приложений (ADLM) стали лидерами рынка. Аналитики отметили широкий набор функций управления, расположенных на собственных мощностях или в облаке, который предлагает Microsoft, а также возможности кроссплатформенной разработки благодаря доступу к полному набору серверных технологий платформы .NET с открытым исходным кодом.

Средства разработки от Microsoft соответствуют всем требованиям к управлению, настройке конфигураций, планированию проектов программного обеспечения, а также управлению рабочими нагрузками. Кроме того, среди сильных сторон решений от Microsoft были отмечены:

четкая стратегия развития средств разработки, благодаря которой можно легко реализовать функциональные возможности ADLM;

сеть разработчиков Microsoft Developer Network (MSDN), которая предоставляет огромное количество учебных материалов, а также доступ к программному обеспечению;

гибкий подход компании к расширению функциональности, который осуществляется не только через SaaS, но и через локальные установки, что позволяет избегать сбоев в работе.

«Средства разработки Microsoft гибки и масштабируемы, что позволяет компаниям управлять командами любого размера и обеспечивает развертывание на собственной, гибридной или облачной инфраструктуре. Мы очень рады, что инструменты ADLM от Microsoft получили столь высокую оценку аналитиков Gartner. Создавая их, мы учитывали необходимость в процессе разработки планировать жизненный цикл приложений, а также управлять нагрузками, - комментирует Михаил Черномордиков, директор департамента стратегических разработок Microsoft в России – Помимо широкого функционала, пользователи ADLM получат доступ к сети Microsoft Developer Network, учебным материалам и самому современному ПО для разработки».       

Лидерами отчета Gartner стали компании, которые смогли занять прочные позиции на рынке. Оценка проводилась по следующим параметрам: функционал решений, ценообразование, уровень продаж, маркетинговая стратегия, бизнес-модель, инновационность и понимание потребностей рынка. Кроме того, компании-лидеры должны предоставлять инструменты для всего жизненного цикла разработки, а также методы гибкой разработки, в том числе Масштабированный Гибкий Фреймворк(SAFe) и Disciplined Agile Delivery(DAD).

Отчет компании Gartner «Magic Quadrant for Application Development Life Cycle Management» оценивает рынок средств управления жизненным циклом приложений на основе различных критериев, в том числе оценивается набор функций, настройка конфигураций и управление рабочими нагрузками. В исследовании были оценены решения 14 лучших компаний-поставщиков, а также подготовлен обзор главных тенденций отрасли. Более подробную информацию об отчете «Magic Quadrant for Application Development Life Cycle Management» смотрите по ссылке.

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

Предоставление прав (лицензий) на использование программных продуктов Microsoft на территории Российской Федерации осуществляет компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), аффилированное лицо корпорации Microsoft.

Продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России с июля 2004 года занимается ООО «Майкрософт Рус».

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сайтах Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft, Windows, Visual Studio являются охраняемыми товарными знаками корпорации Microsoft в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

Тел.: 7 (495) 967-85-85

Факс: 7 (495) 967-85-00

E-mail: russia@microsoft.com

Узнать последние новости Microsoft представители прессы могут в пресс-центре компании.

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное