У завода акриловых ванн Polla все в Azure

28 апреля 2015
Благодаря Microsoft Azure и Office 365 заводу акриловых ванн Polla® удалось обеспечить мобильность сотрудников, наладить бесперебойную работу критически важных для бизнеса систем управления предприятием и сократить затраты на ИТ.

Москва, 28 апреля 2015 года. — Тюменский завод акриловых ванн Polla®, один из ведущих производителей акриловых ванн в России, благодаря облаку Microsoft решила проблему нехватки мощностей и повысила эффективность деятельности. Использование Microsoft Azure и сервиса Office 365 позволило обеспечить удаленную работу мобильных сотрудников, наладить бесперебойную эксплуатацию критически важных для бизнеса систем управления предприятием в том числе и в моменты пиковых нагрузок и при этом значительно сократить расходы на ИТ. Проект был реализован специалистами внешней ИТ- компании «+Альянс».

«Переход на облачные сервисы Microsoft – это стратегически верное решение для нашей компании, – говорит Коряков Вадим, генеральный директор завода акриловых ванн Polla®. – Теперь мы уверены в том, что наши данные надежно защищены, и будут доступны нашим сотрудникам в любой момент. Больше нас не затронут проблемы, связанные с обеспечением работоспособности сервера. Кроме того, в ходе проекта мы убедились, что использование самых современных информационных решений – это не затраты для компании, а инвестиции в мощный инструмент, повышающий эффективность бизнеса».

Бизнес завода Polla® постоянно развивается, пополняется и расширяется список официальных дилеров и партнеров по всей России, усложняется управленческий, бухгалтерский и налоговый учет. Компании не хватало серверных мощностей, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование критически важной для бизнеса информационной системы «1С: Управление производственным предприятием» и наладить удаленный доступ сотрудников. Для решения проблемы требовались серьезные инвестиции как в программное, так и в аппаратное обеспечение. Альтернативой стало использование облака Microsoft. Это позволило не только значительно уменьшить вложения в ИТ, но и сделать затраты более предсказуемыми: теперь оплата происходит по мере потребления ресурсов.

Перенос системы управления предприятием на платформу Microsoft Azure позволил повысить отказоустойчивость в разы, что особенно актуально в периоды пиковых нагрузок, например, при подготовке отчетности. А благодаря Office 365 и облачному хранилищу OneDrive для бизнеса менеджеры завода, которые часто встречаются с клиентами вне офиса, получили доступ к официальной документации с любого устройства и независимо от местоположения. При этом сервис обеспечивает высокий уровень защиты данных и позволяет управлять доступом сотрудников к информации различной степени секретности.

В результате перемен завод Polla® получил дополнительное рабочее пространство, отказавшись от серверной комнаты, а переезд в новое офисное помещение удалось осуществить, не прерывая работу сотрудников.

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70 Тел.: 7 (495) 967-85-85 Факс: 7 (495) 967-85-00
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное