Заполярный филиал обновляет парк спецтехники

02 февраля 2017

Заполярный филиал «Норникеля» получил в 2016 г. 84 единицы передвижной техники различного назначения на общую сумму более 630 млн руб. Среди новых машин - бульдозеры, вилочные погрузчики, автоцистерны, думпкары, экскаватор, железнодорожный кран и другое.

В наступившем году в Норильск через Заполярный транспортный филиал уже поступило 13 новых машин. Это гусеничные бульдозеры, автоцистерны для технических растворов, автосамосвалы и автобус для перевозки вахтовых бригад.

Сейчас компания формирует программу по приобретению нового самоходного оборудования в 2017 г. Ее общая стоимость составит несколько сотен миллионов рублей.

Главной особенностью программы закупки техники в 2017 г. стал договор с Костромским судомеханическим заводом на строительство пяти речных катеров. Эти суда заменят устаревшие и выработавшие свой ресурс катера типа «Заря» и «Луч», которые традиционно использовались для доставки работников Заполярного филиала к месту отдыха на озеро Лама, считающееся излюбленным местом отдыха норильчан. Поставка ожидается в этом году, общая стоимость составляет около 200 млн руб.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное