«Норникель» построит новый газоход в Мончегорске

26 июня 2017

Мончегорск - «Норникель» принял решение построить новый газоход на Мончегорской промплощадке Кольской ГМК. Он заменит действующий газоход, по которому осуществляется транспортировка газов металлургического цеха до сернокислотного производства рафинировочного цеха. Инвестиции компании в реализацию проекта составят около 400 млн руб.

«Строительство газохода -это еще один шаг в нашей планомерной работе по реализации стратегии развития «Норникеля», – отметил генеральный директор Кольской ГМК Игорь Рышкель. – В этом случае мы решаем задачи модернизации мощностей и снижения негативного влияния на природу».

Действующий канал транспортировки газов эксплуатируется с 1979 г. Замена вызвана исчерпанием его технического ресурса. Новый газоход будет возведен на опорах с фундаментами. Его протяженность составит более 1000 метров.

Для повышения износостойкости металлического газохода его футеруют полимербетоном. Этот материал характеризуется высокой химической и термической стойкостью, механической прочностью, морозостойкостью, кислотостойкостью, превосходным сцеплением с поверхностью обрабатываемых металлических конструкции.

В настоящее время определён маршрут трассы нового газохода и выбран подрядчик проекта - инженерный центр АС «Теплострой». В 2017 г. будут проведены инженерно-геологические изыскания, а подрядчик должен представить Кольской ГМК основные технические решения газохода.

Предполагается, что строительство газохода начнется в 2018 г.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное