Завершился финальный тур коммуникационного проекта Follow Up Siberia!

Участники финального тура международного коммуникационного проекта Follow Up Siberia провели пять дней (с 1 по 5 марта) в Красноярске во время проведения Зимней универсиады 2019.

Участники финального тура:

Милош Петрович, Сербия (1 тур)

Раймонд Уолш, Канада (1 тур)

Васудеван Рагавачари, Индия (3 тур)

Нала Ринальдо Масур Индонезия (3 тур)

Нанооб Напиан, Таиланд (3 тур)

Стефанос Аддимандо, Греция (4 тур)

Стефано Ферро, Австралия (4 тур)

Фрэнк Коронадо, Мексика (4 тур)

Йорг Нихт, Германия (4 тур)

Победители проекта попали на церемонию открытия универсиады, увидели захватывающий супергигантский слалом в Фанпарке «Бобровый лог» (один из центральных объектов студенческих игр, подготовку которого осуществлял его владелец — компания «Норникель»). Победители смогли оценить красоту сибирской природы во время похода в заповедник «Столбы» и поездки на Красноярское водохранилище.

У жителей и гостей Красноярска была возможность ежедневно общаться с блогерами в павильоне «Норникеля» в Парке универсиады. Стефанос Аддимандо рассказал, как развивать свой блог в социальных сетях , Васудеван Рагавачари — как совмещать туризм и волонтерство. Самым запоминающимся стало выступление трех фотографов — Йорга Нихта, Стефано Ферро и Нала Ринальдо Масура, которые поделились секретами создания идеальной фотографии.

Общее впечатление от поездки высказал Стефанос Аддимандо: «Больше всего мне понравилась энергия города. Чувствуется, что сейчас Красноярск живет универсиадой, настроение у всех праздничное и оно передалось нам. И, конечно, впечатлила церемония открытия игр. Никогда не видел вживую ничего подобного».

За все время проекта к онлайн-конкурсу присоединились жители 53 стран. В туры приехал 31 фотограф и трэвел-блогер из 19 стран. Их общая аудитория в социальных сетях превышает 3,5 миллиона человек.

Follow Up Siberia был запущен в апреле 2018 г. компанией «Норникель», генеральным партнером XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 г. Цель проекта — продвижение на международном уровне знаний о Сибири и универсиаде. Follow Up Siberia призван поддержать главную идею студенческих игр, которая посвящена дружбе и сотрудничеству между молодежью из разных стран. А также открыть миру Сибирь — современную, спортивную и гостеприимную.

В основе проекта Follow Up Siberia лежит онлайн-конкурс «Уголок Сибири в моем городе». Любой житель планеты мог попробовать найти общие черты между своим городом (страной) и Сибирью и выложить в Интернете фото или видео на эту тему с хештегом #followupsiberia.

Авторы самых креативных постов побывали в Норильске, Дудинке, Красноярске, Чите и Белокурихе — знаменитом курорте Алтая. Лучшие из них — по итогам всех четырех туров — приехали в Красноярск на универсиаду.

Проект Follow Up Siberia! уже стал призером крупнейшей в Восточной Европе премии в области коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards 2018 в номинации «Лучший Digital и SMM проект».