СберСервис вошел в ТОП-5 крупнейших поставщиков ИТ для финансового сектора 2019

Компания СберСервис укрепила свой статус одного из ведущих поставщиков информационных технологий для финансового сектора, поднявшись на пятую строчку в ежегодном рейтинге CNews Analytics «Крупнейшие поставщики ИТ для финансового сектора 2019». В рейтинге предыдущего года компания занимала восьмое место.

Выручка СберСервис от работ, выполненных для финансового сектора в 2019 году, составила 14 315 862 тыс. рублей, при этом компания показала рост выручки на 15% за год. Показать такие результаты компании позволила успешная реализация крупных проектов для Сбербанка, «Райффайзенбанк», АО «Сбертех», «ВЭБ», «МКБ», а также ряд других клиентов в финансовом секторе.

«СберСервис развивает свои компетенции, чтобы соответствовать постоянно повышающимся требованиям заказчиков, и успешно применяет многолетний опыт внедрения современных решений для компаний финансового сектора» - Алексей Евтушенко, Генеральный директор компании СберСервис

Как отмечают аналитики CNews, российские банки не собираются сокращать ИТ-бюджеты из-за пандемии, так как цифровые каналы работы с клиентами и инфраструктура удаленных рабочих мест являются залогом выживания в условиях локдауна. Эксперты отмечают, что согласно аналитическим отчетам, мировая банковская отрасль сокращает траты на информационные технологии, отечественный финсектор утверждает, что COVID только подстегивает цифровую трансформацию, а ее следующим этапом станет внедрение средств автоматизации и роботизации.