Газпромбанк профинансирует строительство цеха по переработке мяса в Нижегородской области

03 июня 2021
Газпромбанк и ГК Charoen Pokphand Foods (Королевство Таиланд) подписали соглашение об основных условиях финансирования по проекту строительства высокотехнологичного цеха убоя и переработки мяса свиней в Нижегородской области. Общие инвестиции в проект превысят 10 млрд рублей. Сделка будет реализована на принципах проектного финансирования в рамках программы льготного кредитования сельскохозяйственных производителей Минсельхоза России.
Создание предприятия будет способствовать дальнейшей вертикальной интеграции Группы и позволит диверсифицировать бизнес в России. Проект будет способствовать созданию более 500 рабочих мест.
«ГК Charoen Pokphand Foods – международная группа и один из ключевых партнеров Газпромбанка в агропромышленном комплексе с 
2016 года. Банком совместно с Группой уже реализован ряд крупных инвестиционных проектов в свиноводческой отрасли в рамках масштабной инвестпрограммы Группы на российском рынке. Участие Банка в создании нового производства – это очередной шаг в развитии наших партнерских отношений», – прокомментировал Первый Вице-Президент Газпромбанка Александр Ушков.
«Газпромбанк имеет огромный опыт в реализации сделок в агропромышленном секторе, в том числе с использованием различных механизмов государственной поддержки, что позволяет Банку активно участвовать в масштабных проектах, направленных на развитие российского АПК и обеспечение продовольственной безопасности страны. Строительство нового современного производства на территории Нижегородской области направлено на модернизацию отрасли и повышение ее конкурентоспособности, а также позволит создать в регионе новые рабочие места», – отметил Исполнительный Вице-Президент по развитию бизнеса с компаниями АПК Газпромбанка Антон Гребешев.
«За время сотрудничества с Газпромбанком мы неоднократно убеждались в высоком уровне профессионализма, гибкости и оперативности решения задач. Мы рады, что нашли надежного партнера, понимающего наши потребности и способного поддержать долгосрочное развитие бизнеса Группы в России», – подчеркнул генеральный директор управляющей компании Группы в России Томас Норгард.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании