Альфа-Банк открыл кредитную линию на 1,4 млрд рублей структуре «Сибагро»

29 октября 2021
Альфа-Банк открыл кредитную линию объемом 1,4 млрд рублей дочерней структуре «Сибагро» — АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский». Средства предназначены для строительства животноводческого комплекса в Бурятии. 
«Группа компаний «Сибагро» — один из лидеров российского рынка свиноводства. Она зарекомендовала себя как финансово устойчивый, динамично развивающийся игрок. Мы рады поддержать компанию в реализации этого важного инвестиционного проекта и внести вклад в развитие экономики региона», — подчеркнул руководитель департамента по работе с крупными корпоративными клиентами Альфа-Банка Денис Кутасов. 
Заемщик является резидентом территории опережающего развития «Бурятия». Кредитная линия открыта на льготных условиях в рамках программы Минвостокразвития России для резидентов этой особой территории. 
Проект направлен на создание предприятия замкнутого цикла с единовременным содержанием 35,5 тыс. голов свиней. Мощность первой очереди – 79 тыс. голов в год или 20 тыс. тонн в живом весе. Новая ферма разместится в селе Усть-Брянь Заиграевского района. 
«Мы получили разрешение на строительство Минвостокразвития России и уже приступили к земляным и бетонным работам, — рассказала руководитель компании «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» Юлия Шишкина. Запуск предприятия намечен на 2023 год, предусмотрено создание 116 рабочих мест. 
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании