Особенности строительства спортивных объектов в Сочи обсудил вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз в рамках рабочей встречи с вице-мэрами города

Сегодня, 14 апреля в Администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края состоялась рабочая встреча вице-президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антона Мороза с вице-мэрами Сочи Максимом Цыганешем и Инной Петуховой.

Участники обсудили возможность строительства федеральных спортивных объектов для развития игровых видов спорта на территории сочинской агломерации. Были затронуты вопросы финансирования, применения инструментов и механизмов государственно-частного партнёрства (ГЧП) на территории региона. Предметом отдельного обсуждения стали действующие в городе федерального значения технические регламенты, возможность внесения изменений в документы градостроительного планирования, что обусловлено необходимостью реализации крупномасштабных федеральных проектов по строительству всесезонных спортивных арен для летних видов спорта. При этом были подняты вопросы межведомственного взаимодействия при строительстве таких объектов на уровне Минспорта, Минобрнауки и Минстроя России с региональной и муниципальной исполнительной властью, а также участия НОСТРОЙ и НОПРИЗ в качестве экспертных площадок для подготовки изменений нормативно-правовой документации, позволяющей реализовывать эти проекты на территории муниципалитетов и субъектов.

Помимо прочего, собравшиеся поговорили в целом о состоянии и развитии строительной отрасли на территории агломерации.