6000 эскимо в час будут производить в Московской области

26 апреля 2022
Подмосковная компания «ИЛЬ МИО МОРОЖЕНКО» в рамках проекта импортозамещения расширит производство протеинового мороженого, греческих и веганских йогуртов, а также растительного молока в Солнечногорске. 
«На сегодняшний день в работе подмосковного Мининвеста 115 заявок по импортозамещению. Одна из них — от предприятия «ИЛЬ МИО МОРОЖЕНКО», которое работает на территории Московской области с 2015 года. За это время компания воспользовалась рядом мер региональной поддержки, а сейчас подала заявки на получение земельного участка в аренду за 1 рубль в год и субсидирование части процентной ставки в рамках новой совместной с Корпорацией МСП программы поддержки бизнеса. Это позволит компании приобрести новую производственную линию мощностью 6 тысяч эскимо в час», — рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Продукция компании «ИЛЬ МИО МОРОЖЕНКО» представлена во многих продуктовых сетях России, в том числе Ашан, ВкусВилл, «Перекресток» и другие. Кроме того, предприятие уже экспортирует товары в Беларусь и Казахстан, а также планирует начать поставки в Китай и Вьетнам. 
«Мы начинали с 60 кв.м и за семь лет выросли до завода площадью 1000 кв.м. Наша компания активно работает с подмосковным Мининвестом — мы получили компенсацию затрат на приобретение оборудования. На текущий момент у нас есть потребность в расширении производства, поэтому мы уже подали заявку по программе «Земля за 1 рубль» и рассчитываем получить участок в Солнечногорском районе, рядом с нашим заводом», — сказала основатель компании «ИЛЬ МИО МОРОЖЕНКО» Екатерина Кудряшова.
Подать заявку на подбор участка для реализации инвестпроекта импортозамещения в Московской области можно на инвестпортале региона. Заявка на получение земли в аренду по ставке 1 рубль в год подается на портале госуслуг Подмосковья – РПГУ.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании