Выплата без справок и осмотра: «Ингосстрах» расширил лимиты для упрощенного урегулирования убытков по имущественным рискам

24 мая 2022
«Ингосстрах» постоянно совершенствует процедуру урегулирования убытков, с тем чтобы клиенты могли получать выплаты просто и быстро. Теперь застраховавшие квартиры онлайн могут воспользоваться упрощенной процедурой урегулирования убытка, если лимит по страховому случаю не превышает 50 тыс. рублей и случай не связан с кражей имущества.
Упрощенная процедура урегулирования была запущена «Ингосстрахом» в прошлом году. Воспользоваться ей могут те, кто застраховал квартиры онлайн – на сайте ingos.ru и через мобильное приложение IngoMobile. Поначалу она распространялась на убытки по имущественным рискам в пределах 25 тыс. рублей, если случай не связан с кражей имущества. Теперь этот лимит увеличен в два раза – до 50 тыс. рублей. При этом клиенту не нужно ждать, когда представитель страховщика осмотрит поврежденное имущество и предоставлять справки из компетентных органов. Достаточно сообщить о наступлении страхового случая в мобильном приложении IngoMobile и прикрепить фото поврежденного имущества для подтверждения страхового события.  
Воспользоваться упрощенной процедурой урегулирования убытков можно один раз за время действия договора страхования – в течение одного календарного года. При повторном обращении за выплатой в течение срока действия страхового полиса будет действовать стандартная процедура урегулирования убытка, независимо от величины ущерба.
«Развитие онлайн-инструментов на сегодняшний день позволяет нам предлагать клиентам самые удобные и актуальные страховые сервисы. Ещё несколько лет назад сложно было представить, что для получения выплаты по страховому случаю достаточно загрузить фото в мобильное приложение. Теперь получить возмещение в пределах 50 тыс. рублей так же просто, как отправить сообщение. Наша компания делает страхование ещё доступнее для всех, кому важна защита своего имущества», – комментирует директор департамента онлайн бизнеса и развития отношений с клиентами компании «Ингосстрах» Сергей Мруз.
Напомним, в апреле 2020 года «Ингосстрах» обеспечил доступ к онлайн-урегулированию убытков по договорам страхования имущества физических лиц в мобильном приложении IngoMobile, благодаря чему клиенты из всех регионов присутствия компании могут заявить о страховом случае «в два клика».
Пресс-служба pr@ingos.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании