Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» получила высший рейтинг привлекательности работодателя

14 октября 2022
Аналитический центр «БизнесДром» присвоил страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» наивысший рейтинг привлекательности работодателя из существующих – уровень A.hr. Рейтинг представляет собой трехуровневую систему оценки компенсации, социального пакета и возможностей для профессионального развития и роста сотрудников, в которой A.hr – наивысшая ступень привлекательности работодателя. Компания участвует в данном рейтинге с 2019 года, уровень А.hr присваивается страховщику четвертый год подряд.
 По результатам отчета «БизнесДром», страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» на высшем уровне обеспечивает профессиональное развитие работников.  Компания функционирует на страховом рынке на протяжении 19 лет, штат сотрудников составляет 178 человек. «Ингосстрах-Жизнь» реализует свои продукты через фронт-офисы, собственную агентскую сеть, отделения банков партнеров и филиалы СПАО «Ингосстрах». Компания продолжает активное расширение собственных точек регионального присутствия и развитие существующей сети универсальных агентов материнской компании 
СПАО «Ингосстрах» в части продаж продуктов страхования жизни.
 Отдельное влияние на итоговую оценку рейтинга оказывают умеренно высокий уровень заработной платы, наличие системы премирования, широкий социальный пакет. Компания заботится о жизни и здоровье своих сотрудников: предоставляет им добровольное медицинское страхование и оплачивает больничный сверх установленных государственных нормативов. «Ингосстрах-Жизнь» компенсирует работникам, чьи обязанности связаны с частыми разъездами, затраты на транспорт. Каждый сотрудник может рассчитывать на оказание помощи в сложных жизненных ситуациях. Также в компании осуществляется практика дополнительных выплат сотрудникам в связи с юбилеем, бракосочетанием, рождением детей. «Ингосстрах-Жизнь» предлагает сотрудникам корпоративные скидки на программы страхования, на услуги клиники «Будь здоров» и других компаний-партнеров.
 Размер заработной платы сотрудников «Ингосстрах-Жизнь» находится на среднем уровне по Москве (данные Росстат) и в целом по России по виду экономической деятельности (финансы и страхование), что положительно влияет на оценку компании при формировании рейтинга. В организации на системном уровне внедрена практика премирования работников: величина премии привязана к уровню заработной платы, а также к объему и качеству выполненной работы. Средний размер премии за 2021 год составил 21,4% от месячного оклада.
 «Ингосстрах-Жизнь» уделяет особое внимание развитию и обучению сотрудников. В компании действует система постановки целей и оценки эффективности – всем работникам предоставлена возможность повысить свою квалификацию, пройти мастер-классы, посетить тренинги по развитию деловых навыков и компетенций за счет компании: за последние 12 месяцев 100% работников прошли обучение.
 ТОП-менеджмент компании имеет большой опыт работы в сфере страхования жизни. Квалификация и профессионализм руководства подтверждается финансовыми показателями компании.
 «Стратегический вектор развития компании «Ингосстрах-Жизнь» – постоянное развитие клиентоцентричности, направленной как на внешнего, так и на внутреннего клиента.  Грамотная кадровая политика, система поощрения и стимулирования профессионального роста сотрудников помогла нам создать команду высококвалифицированных специалистов, которая успешно справляется с самыми сложными бизнес-задачами», – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании