Подмосковье награждает лучших экспортеров

06 декабря 2022
В рамках Форума экспортеров Подмосковья 2022 состоялось награждение лучших экспортеров Московской области по итогам года. Награды в 12 номинациях 14-ти компаниям вручила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Среди победителей и субъекты МСП, и представители крупного бизнеса.
«Сегодня мы награждаем представителей самых разных отраслей: от производителей продуктов питания до машиностроителей. Разнообразие выпускаемой в нашем регионе продукции и ее качество обеспечивают высокий интерес к подмосковным товарам иностранных покупателей. Компании региона из года в год расширяют географию поставок. Так, в этом году в число торговых партнеров Подмосковья вошли уже более 130 стран мира. Например, впервые в этом списке оказался Суринам, куда подмосковный производитель продуктов питания – он сегодня, кстати, тоже в списках победителей – успешно поставил свою продукцию», – отметила зампред. 
Речь идет о компании «ПЛОДОИМПОРТ», которая подписала экспортный контракт с покупателями из Суринама, направив туда овощную консервацию собственного производства. По итогам года она была признана лучшей компанией-экспортером в сфере АПК.
Экспортером года в сфере промышленности среди МСП была признана компания «Феттеръ» из г. Подольск. Экспортером года в сфере машиностроения, также в сегменте МСП, стала компания «Мобитрак», выпускающая готовые мобильные торговые точки в г.о. Истра.
Среди представителей крупного бизнеса экспортером года в сфере промышленности стала компания АО «Щелково Агрохим», а лучшим экспортером в сфере машиностроения признали АО «Метровагонмаш» из г.о. Мытищи.
В номинации Прорыв года победителем стала «Компания ТБК» из подмосковных Люберец, которая специализируется на поставках риса, нори, васаби, имбиря и других продуктов для паназиатской кухни.
Специальными призами за вклад в развитие экспорта Московской области наградили сразу троих: компанию «Траско» из г. Руза, «Вайлдберриз» из г.о. Подольск и ООО «ТК «Мираторг» г. Домодедово. 
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании