Катание на санках и чистка снега: «Ингосстрах» рассказал о самых распространенных зимних страховых случаях

В зимний период все чаще приходит понимание, как важно защитить свое здоровье – ведь непогода и гололед теперь с нами до самой весны. Для того, чтобы уберечь всю семью от нежелательных последствий в зимние месяцы, важно оформить страхование от несчастного случая: полис гарантирует уверенность и спокойствие в непредвиденных ситуациях, риск которых возрастает с наступлением холодов.

Полис от несчастного случая в «Ингосстрахе» — востребованный зимний страховой продукт. В это время возрастает риск падений и травм из-за скользких тротуаров и гололеда, а занятия активным спортом могут иметь непредсказуемые последствия не только для любителей, но и для профессиональных спортсменов. Страхование зимой становится одинаково актуальным для взрослых и для детей, поэтому в «Ингосстрахе» можно застраховать всю семью с учетом особенностей каждого: возраста, профессии, спортивных увлечений и хобби.

«Ингосстрах» зафиксировал различные случаи, с которыми клиенты сталкиваются в зимний период. Самые частые – падение с тюбинга или лыж, столкновение с деревом во время катания на санках или сноуборде, падение с крыши в процессе чистки снега, удары об лед во время катания с горки и многие другие. За прошедший год в осенне-зимний период количество застрахованных лиц составило 92 155 человек, в весенне-летний период полис от несчастных случаев приобрели 88 422 страхователя.

«Зима – любимое многими время года. При этом чтобы получить травму в зимний период, вовсе необязательно лететь со снежной горы на сноуборде – падение сосульки с крыши или плохо расчищенная дорога могут привести к непредсказуемым последствиям. «Ингосстрах» предлагает клиентам наиболее комфортные условия по полису защиты от несчастного случая, обеспечивая индивидуальные условия и необходимые выплаты, чтобы зимний сезон проходил спокойно и в удовольствие», – отметил Виталий Княгиничев, директор дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах».