«Ингосстрах» выяснил, какие новогодние подарки популярны у россиян

23 декабря 2022
Накануне новогодних праздников страховая компания «Ингосстрах» и Финансовый университет при Правительстве России выяснили, какие подарки и на какую сумму планируют приобрести к Новому году россияне. Исследование проводилось в начале декабря 2022 года в 37 городах с населением свыше 500 тыс. человек. В каждом из городов опрошено не менее 300 респондентов.
Среди подарков, которые жители средних и крупных городов России хотели бы сделать на Новый год своим родным и коллегам, с большим отрывом лидируют шоколад, конфеты и иные сладости, а также игрушки, елочные украшения и настольные компьютерные игры — на эти позиции приходится более половины от всех новогодних подарков. Далее в числе приоритетных презентов выбирают книги для детей и взрослых, письменные принадлежности, включая настольные и новогодние календари, белье. На дорогостоящие подарки готовы потратиться немногие. Например, телефоны, смартфоны и аксессуары к ним планируют подарить 1,9% опрошенных, а бытовую технику – 0,1%.
В среднем на один подарок жители крупных и средних городов готовы потратить 681 рубль. Самые большие расходы на новогодние презенты предполагают сделать жители Тюмени, Воронежа, Владивостока, Оренбурга, Москвы, а также Самары.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании