Подмосковные компании примут участие в международной выставке в ОАЭ

При содействии Фонда поддержки экспорта Московской области сразу 20 компаний из Подмосковья станут участниками международной выставки продуктов питания и напитков Gulfood 2023, которая пройдет в феврале этого года в городе Дубай.

«Выставка с таким числом участников станет самой крупной за всю историю Фонда поддержки экспорта Московской области. Примечательно и то, что все компании, которые смогут представить свою продукцию в ОАЭ в этом году, относятся к сегменту МСП. Это производители и поставщики разнообразной продукции, востребованной не только на потребительском рынке, но и в сегменте HoReCa», – отметила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В общей сложности участниками выставки в этом году станут более 5 тысяч компаний из более чем 120 стран мира.

Благодаря поддержке Фонда в число экспонентов вошел подмосковный производитель ООО «Иль Мио Мороженко» из Солнечногорского района. Здесь производят мороженое, йогурты, напитки и десерты, а также веганские продукты. Еще один участник, компания «Перони» из Коломны, познакомит посетителей со своим чаем, медом, кондитерскими изделиями, в том числе десертом медом-суфле.

Компания «Роял Кейн» из Королева представит на выставке свои сиропы, компания «Фуд Тим» из Дмитрова – продукцию из рыбы, ракообразных и моллюсков, а «Куки» из Одинцово – печенье без глютена.

Также от Подмосковья в выставке примут участие производители продукции из мяса, птицы и рыбы, каш, сладостей, кондитерских смесей и пищевых ингредиентов, продуктов паназиатской кухни и другие.

Участники выставки смогут представить свою продукцию в рамках группового стенда Московской области, организованного Фондом поддержки экспорта Московской области. Также Фонд берет на себя все сопутствующие расходы, необходимые для эффективной презентации компании на выставке, а участие в мероприятии для подмосковного бизнеса является бесплатным.

Благодаря поддержке Фонда за прошлый год представить свою продукцию на международных выставках смогли более 300 экспонентов из Подмосковья.