В Подмосковье расширят производство материалов для виброизоляции рельсового транспорта

Московская область передала участок земли по программе поддержки импортозамещения «Земля за 1 рубль» компании «Пластинвест». На полученном участке, расположенном в г.о. Богородский, инвестор расширит производство виброизоляционной продукции.

«Компания «Пластинвест» стала очередным участником подмосковной программы поддержки импортозамещения «Земля за 1 рубль». Инвестор вложит 250 млн рублей в расширение действующего производства материалов для виброизоляции рельсового транспорта. Запуск нового производства запланирован на 2025 год», - сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

На сегодняшний день в рамках программы «Земля за 1 рубль» в Московской области приступили к реализации инвестпроектов 59 предприятий.

«На сегодняшний день предоставлено 65 земельных участков в аренду по льготной ставке в 1 рубль. Общая площадь земли для проектов составляет свыше 150 гектаров. Компания «Пластинвест» получила по программе импортозамещения почти 4,5 гектара. В Московской области активно развивается сеть рельсового транспорта и, безусловно, возрастают требования к экологической безопасности и комфорту. Расширив своё производство, компания сможет в разы увеличить выпуск продукции, заменив импорт», – отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова

Выпуск импортозамещающей продукции компания «Пластинвест» ведет с 2020 года. На предприятии производят виброизоляционные подбалластные маты, виброизоляционные эластомерные чехлы, а также подшпальную прокладку. Эта продукция используется в качестве виброизоляции и амортизации при строительстве железнодорожного полотна.

В частности, продукция «Пластинвест» применялась при строительстве Московских центральных диаметров МЦД-1 и МЦД-2, а также при реализации других знаковых транспортных проектов.