Производитель дачной мебели наладил серийный выпуск «армейских» кроватей

Компания «Даметекс» из городского округа Лосино-Петровский наладила серийный выпуск одноярусных кроватей армейского и медицинского типа, а также кроватей-трансформеров на сетке и фанере, которые могут иметь и один, и два яруса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

На сегодняшний день компания изготовила уже почти 300 кроватей новых моделей. На запуск серийного производства новой продукции у компании ушло порядка 20 дней: за это время конструкторское подразделение и производственный блок разработали модель, на предприятии изготовили опытные образцы кроватей, отладили их конструкцию, а также провели необходимое обучение персонала.

«Наша компания занимается изготовлением мебели около 20 лет и в ее продуктовой линейке помимо прочей мебели представлено немало раскладных кроватей: от раскладушек до кроватей-тумб. Поэтому запуск производства новой продукции прошел максимально быстро, ведь от нас не потребовалось каких-то серьёзных изменений производственных процессов, мы лишь расширили ассортимент продукции. Процесс запуска мы осуществили на базе имеющегося оборудования, без дополнительных затрат», – отметил генеральный директор «Даметекс» Игорь Чепенко.

Предприятие «Даметекс» занимается производством садово-дачной мебели и текстильных аксессуаров под торговой маркой «Удачная Мебель». Мощность предприятия позволяет ежегодно выпускать около 120 тысяч единиц складных кроватей различных моделей.

Напомним, что в 2022 году компания стала участником национального проекта «Производительность труда», и оптимизировала свои производственные процессы, реализовав проект досрочно. В результате на пилотном участке, в качестве которого было выбрано производство садовых качелей, на 26% снизилось время протекания производственных процессов, на 10% сократилось незавершенное производство и на 33% увеличилась выработка. Сейчас компания продолжает масштабировать новые подходы к организации производства на другие его участки.