erid:LdtCK7NGC

Около половины покупателей премиальных проектов считают стрит-ритейл необходимым

28 июля 2023
38% потенциальных покупателей элитного и премиального жилья считают наличие магазинов в их домах необходимым, говорится в исследовании, проведенном компанией Regions Development.
Regions Development
Как показывают результаты исследования компании Regions Development, посвященного приоритетам потенциальных покупателей квартир и апартаментов, стрит-ритейл является значительным эмоциональным аспектом при выборе квартиры или апартаментов премиум-класса. Вопрос «Что находится на первом этаже?» получил от респондентов 7,1 балла из 10 по степени важности (где 0 – не важно, 10 – очень важно).
Среди точек общепита самым востребованным у аудитории оказались кофейни (33% опрошенных), кафе (14%) и пиццерии (13%). Самые значимые сервисные услуги – салоны красоты (42%), отделения банков (26%), нотариальные конторы (13%); бытовые – химчистки и прачечные (29%), ремонт (27%), автомойки и шиномонтаж (24%).
Для удовлетворения спортивных потребностей резиденты предпочитают спортзал непосредственно в доме (30%), массажные салоны (29%) и фитнес-клубы (17%). Аптеки (60%), мини-поликлиники (22%) и стоматологические кабинеты (11%) лидируют в медицинской инфраструктуре.
«За последние несколько лет на рынке премиальной недвижимости произошли значительные изменения. Одно из ключевых – совершенно новый подход к строительству объектов коммерческой инфраструктуры на территории жилых комплексах. Тенденция такова, что все больше людей хотят видеть максимум услуг и удобств для себя в пешей доступности. Мы, как девелопер, уделяем инфраструктуре — от магазинов до социальных объектов и культурных учреждений — первоочередное значение. На Нагатинском полуострове, где Regions Development строит премиальный жилой комплекс Dream Towers, есть все необходимое для комфортной жизни: ритейл, рестораны, ландшафтный парк, спортивная инфраструктура, парк развлечений «Остров мечты». Учитывая наш опыт и знание предпочтений аудитории, мы готовы предложить покупателям коммерческих помещений в ЖК Dream Towers необходимый тенант-микс, исходя из приоритетов резидентов и интересов арендаторов коммерческих площадей», — комментирует коммерческий директор компании Regions Development Лилия Арцибашева.
В премиальном комплексе Dream Towers 20 коммерческих помещений площадью от 33,3 до 229,9 кв.м, из которых более половины уже проданы. Все они находятся на первом этаже, имеют свободное назначение и подойдут для открытия самых востребованных объектов инфраструктуры. Для стрит-ритейла большое значение имеет не только предпочтение резидентов, но и высокая проходимость территории. Нагатинский полуостров удовлетворяет этому требованию: количество посетителей здесь растет с каждым годом, благодаря развитию досуговой инфраструктуры.
Так, в 2020 году на Нагатинском полуострове состоялось открытие крытого парка развлечений «Остров Мечты» с городским променадом, а также был благоустроен ландшафтный парк площадью 44 га. В конце 2022 года открыл свои двери высокотехнологичный концертный зал «Москва». В мае 2023 года завершилась реконструкция Южного речного вокзала. В июне открыт в России пляжный комплекс Dream Beach Club. В дополнение к действующей станции метро «Технопарк» планируется открытие новой — «Остров Мечты».
Regions Development — успешная компания российского рынка девелопмента. За годы работы удалось реализовать более 30 проектов в сегментах коммерческой и многофункциональной недвижимости. Накопленные за почти 20 лет знания и опыт, высокая квалификация специалистов и эффективность принимаемых решений позволяют Regions Development развиваться и реализовывать масштабные и функциональные проекты. Стратегия компании – комплексное освоение территорий и создание жилых районов с насыщенной инфраструктурой, превращение локаций в точки притяжения. В стадии строительства находятся премиальные жилые проекты Dream Towers на Нагатинском полуострове и «Преображенская площадь. Жилой комплекс» в Восточном округе Москвы.
Застройщик АО ТПУ «Технопарк» (Специализированный Застройщик)
Застройщик АО «НИИДАР-Недвижимость» (специализированный застройщик)
Реклама / АО «НИИДАР-Недвижимость» (СЗ)
АРХИВ
Контакты пресс-службы: pr@ruporpr.com
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании