Самарский завод сантехники и керамогранита готовится войти в Реестр добросовестных производителей НОСТРОЙ

16 ноября 2023
Завод сантехники и керамогранита «Самарский Стройфарфор» готов к прохождению процедуры проверки для включения в Реестр добросовестных производителей и поставщиков стройматериалов НОСТРОЙ. Об этом сказал заместитель руководителя аппарата Национального объединения строителей Павел Малахов 15 ноября, находясь на производственной площадке предприятия в Самаре.
Вместе с коллегами из Самарского отделения Российского общества инженеров строительства (СОРОИС) и Ассоциации «Саморегулируемая организация «СредВолгСтрой» Павел Малахов ознакомился с технологическим процессом производства сантехники и керамогранита, а также с системой контроля качества готовой продукции. Ранее предприятие направило в НОСТРОЙ полный комплект документов, необходимых для включения в Реестр добросовестных производителей и поставщиков стройматериалов. Посещение производственной площадки – один из способов подтверждения документарной проверки (допуска экспертов). Следующим этапом на пути включения в Реестр станут лабораторные испытания и при их успешном прохождении – присвоение продукции, выпускаемой «Самарским Стройфарфором», Знака качества НОСТРОЙ.
«Мы продолжаем работу по формированию Реестра – на сегодняшний день НОСТРОЙ получил уже более 180 заявок от российских производителей строительной продукции. «Самарский Стройфарфор» – один из них. Завод очень заинтересован в подтверждении качества своей продукции и дальнейшем его повышении. Он полностью готов к процедуре проверок, необходимых для включения в Реестр, а также к информационной открытости перед потребителями с точки зрения цифровой маркировки, что является одним из основных наших условий», – сказал Павел Малахов.
Напомним, что нацобъединение проводит отбор предприятий, как базовая площадка Реестра, являющегося совместным проектом НОСТРОЙ, Минстроя и Минпромторга России.
Сотрудники «Самарского Стройфарфора» уверены: их усилия получат высокую оценку экспертов, ведь процесс изготовления продукции тщательно контролируется.
«На заводе действует строгий контроль. Каждое изделие имеет свой уникальный номер, сотрудники лично отвечают за продукт на каждом этапе его жизненного цикла, что позволяет поддерживать неизменно высокое качество наших торговых марок», – констатировал генеральный директор завода «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля.
Для справки
Завод «Самарский Стройфарфор» – одно из крупнейших предприятий Самарской области, на котором работает почти 2000 человек. Завод производит 2,2 млн единиц сантехники в год (торговые марки SANITA LUXE и SANITA) и более 5,5 млн кв.м керамогранита KERRANOVA и GRASARO. Продукция «Самарского Стройфарфора» составляет около 15% от всей произведенной сантехники на российском рынке, и 6% – от производства керамогранита.
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании