НОСТРОЙ и АО «СИСОФТ РАЗРАБОТКА» подписали соглашение о сотрудничестве

Торжественная церемония подписания Соглашения между Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) и Акционерным обществом «СИСОФТ РАЗРАБОТКА» состоялась на полях ХХIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в области строительства 29 марта 2024 года в Москве. Документ о двустороннем сотрудничестве в торжественной обстановке подписали президент НОСТРОЙ Антон Глушков и исполнительный директор АО «СИСОФТ РАЗРАБОТКА» Михаил Бочаров.

Стороны договорились о взаимодействии по вопросам информационной поддержки и продвижения современных технологий в области информационного моделирования по ряду направлений. В их числе – строительство зданий, сооружений и их оснований, строительные материалы, конструкции и изделия, технологии строительства, производство материалов и изделий, нормативная и техническая база строительства, строительная экология, разработка форматов данных. Особое внимание будет уделено информационному сопровождению результатов внедрения технологий информационного моделирования.

НОСТРОЙ и АО «СИСОФТ РАЗРАБОТКА» вместе будут участвовать в развитии нормативно-технического регулирования и разработке нормативных и методических документов в области информационного моделирования. Важными задачами, которые ставят перед собой Стороны, являются повышение уровня профессиональной квалификации и подготовка научных кадров в области информационного моделирования.