Мебельная фабрика из Ногинска присоединилась к нацпроекту

Фабрика «Живые диваны», выпускающая в Богородском округе мебель под брендом MOON, стала участником национального проекта «Производительность труда». На предприятии состоялось стартовое совещание. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

В качестве пилотного потока был выбран процесс производства опор. В течение нескольких месяцев сотрудники предприятия совместно с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) Московской области будут проводить диагностику производственных процессов, а затем начнут реализовывать планы по оптимизации.

Команда проекта планирует сократить время протекания процесса на 15%, увеличить выработку сотрудников на 17% и уменьшить количество незавершенного производства в потоке на 20%.

Специалисты РЦК будут консультировать сотрудников предприятия. Далее, после обучения сотрудников и создания проектного офиса, предприятие уже самостоятельно приступит к тиражированию полученного опыта на другие участки производства.

Предприятие считается одной из крупнейших мебельных фабрик Подмосковья. Компания работает 29 лет, выпускает диваны, кресла, кровати, матрасы и другую мебель, а также аксессуары к ней, под торговой маркой MOON.