Альфа-Банк получил первое место как лучшие трейдеры и специалисты в области межбанковских отношений

Московская международная валютная ассоциация и Содружество Профессионалов Финансового Рынка назвали лучших банковских дилеров (трейдеров) и специалистов в области межбанковских отношений 2023 года. Альфа-Банк получил первое место в номинациях «Лучший Денежный Деск» и «Лучший Валютный Деск», а также «Лучший менеджер финансовых институтов».

Конкурсный опрос «Дилер и Деск Года» проводится ММВА с 2000 года. Наиболее успешных и профессиональных специалистов, а также лучшие банковские дески определяют сами участники российского финансового рынка – казначеи, дилеры, трейдеры, брокеры, биржевики, представители регулирующих органов и профессиональных объединений. В рамках конкурса эксперты определяют лучших на денежном рынке (MM), на валютном рынке (FX), на банкнотном рынке (Bank Notes) на рынке драгоценных металлов (Banking Metals) и среди менеджеров по работе с финансовыми институтами (FI).

Специалисты Альфа-Банк стали лидерами сразу в трех категориях – «Лучший Денежный Деск», «Лучший Валютный Деск», вице-президент управления финансовых институтов Олег Марков признан «Лучшим менеджером финансовых институтов».

Кроме того, Альфа-Банк получил 3 место в категории Лучший Деск Банковских Металлов, а руководитель управления торговли на валютном товарном и производном финансовом рынке Борис Холжигитов вошел в топ-3 в номинации Лучший Валютный Дилер.

«Мы гордимся тем, что наши специалисты занимают лидерские позиции в финансовой индустрии. А то, что данный опрос проводится среди таких же, как они, экспертов, делает победу в конкурсе еще более значимой. Мы рады работать в команде профессионалов, благодаря которым в лучшую сторону меняется весь рынок», – рассказал Владимир Воейков, директор крупного и среднего бизнеса Альфа-Банка.