Недвижимость
Бесплатный
Ирина Скрынник

Raven Russia продала „Балтию“ за $42 млн

Raven Russia подписала контракт на продажу своего российского подразделения ЗАО „Кулон эстейт“, которое владеет логистическим комплексом „Балтия“ (28 000 кв. м), расположенным недалеко от МКАД, сообщила сегодня компания. Покупателем выступила кипрская Casebre Holdings Limited. Каким структурам она принадлежит, Raven Russia не уточняет.

Сумма сделки - $42 млн, "Кулон эстейт" продана с 48%-ной премией к ее стоимости на 31 декабря 2009 г. После выплаты кредитов в размере $22,3 млн, обеспеченных правами на "Балтию", доход Raven от сделки составит $19,7 млн.

По словам главного управляющего директора Raven Russia Глина Хирша, которые приводятся в сообщении, "Балтия" - "один из маленьких активов компании", и "ее продажа по такой цене и в такое время является привлекательной возможностью". В 2009 г. "Балтия" принесла компании $3 млн операционной прибыли.

Закрытие сделки ожидается в IV квартале 2010 г., говорится в сообщении.

"Вырученные от продажи средства будут направлены на строительство вторых очередей логистических центров в Ногинске (102 336 кв. м) и Климовске (54 018 кв. м)", пояснил руководитель московского отделения Raven Russia Игорь Богородов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more