Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов

«Горбушкин двор» против субаренды

Г.Сысоев / РИА Новости

Торговый центр «Горбушкин двор» действительно поднимает ставки арендной платы в комплексе с 1 октября 2012 г., говорится в его сообщении. Данную меру администрация ТЦ вынуждена принять в целях борьбы с недобросовестными арендаторами, следует из релиза. На территории комплекса сложилась практика пересдачи арендаторами помещений в субаренду, что не предусмотрено условиями договоров. При этом максимальный коэффициент повышения был применен к тем арендаторам, которые были неоднократно уличены в сдаче помещений в субаренду либо в продаже контрафактной продукции.

В прошедшую пятницу ряд арендаторов павильонов «Горбушкиного двора» устроили забастовку против повышения арендной платы. «Администрация торгового центра установила двойную стоимость аренды без объяснений, а также принуждает заплатить арендаторов депозит в размере двух арендных плат на сумму примерно 300 000 руб., цитировали "РИА Новости" одного из арендаторов – Дениса Карпеева.

Торгцентр «Горбушкин двор» создан на площадях телевизионного завода «Рубин». Администрация «Горбушкиного двора» называет свой центр крупнейшим в Европе специализированным торгкомплексом по продаже домашней электроники, бытовой техники и медианосителей. Общая площадь центра — 60 000 кв. м, торговая площадь — 35 000 кв. м, средняя посещаемость — 1,5 млн человек в месяц.

Конфликт арендаторов с администрацией торгцентра — обычное в России явление, с которым сталкивались даже самые крупные и известные владельцы торговой недвижимости. Например, структурам Ikea приходилось судиться с арендаторами, недовольными условиями расторжения договоров аренды, дополнительными платежами и т. д. Из торгово-развлекательного центра «Афимолл сити» съехало несколько арендаторов, назвав причиной расторжения договоров отказ администрации пересмотреть арендные соглашения в сторону уменьшения платы с учетом посещаемости центра. В их числе — компания «Модный континент» и японский ритейлер Uniqlo.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать