Недвижимость
Бесплатный
Петр Третьяков

Власти Петербурга не продлили сроки реконструкции здания на Невском под отель Jumeirah

Власти Петербурга сегодня не продлили сроки реализации проекта по реконструкции здания на Невском пр., 7-9, которое инвестор ООО "ИФГ "Базис-проект" реконструирует под отель Jumeirah.

Проект постановления о продлении сроков до июня 2016 г. со штрафом в 6,7 млн руб. был вынесен на рассмотрение правительства Петербурга, но не был принят. Врио губернатора Георгий Полтавченко остался недоволен суммой штрафа, ходом работ на объекте, а также отсутствием в проекте парковочных мест.

По данным председателя комитета по строительству Михаила Демиденко, проект согласован, получено разрешение на строительство, передает «Интерфакс». «В здании усилен фундамент, частично проложены инженерные сети, объем исполнения работ по внутреннему каркасу и реставрации фасадов составляет около 20%", - сказал Демиденко. После заседания правительства он заявил журналистам о своей уверенности в том, что все проблемы инвестора удастся уладить и проект будет согласован на следующем заседании правительства.

Здание площадью 9100 кв. м в мае 2010 г. администрация Петербурга передала "Базис-проекту" за 111,3 млн руб. на четыре года для реконструкции под отель. Это бывший дом Вавельберга, построенный в 1911-1912 гг. В здании было около 10 арендаторов, в том числе Центральное агентство воздушных сообщений (ЦАВС), занимавшее 3648 кв. м, и УФАС по Петербургу (1000 кв. м). Сроки не были выдержаны, потому что пришлось долго подбирать помещение для ЦАВС, переезд которого затянул проект примерно на 13 месяцев, рассказывает источник, близкий к ИФГ "Базис-проект".

В октябре прошлого года о заключении с «Базис-проектом» контракта на управление отелем объявил международный оператор Jumeirah. Компания управляет 24 отелями и резиденциями класса люкс, большинство - в ОАЭ, есть объекты в Лондоне, Риме, Франкфурте, Шанхае, Баку, на Майорке. Петербургская гостиница на 76 номеров должна открыться в 2016 г. В мае этого года представитель инвестора рассказывал, что инвестиции в проект составят около $100 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать