На территории ВВЦ начали сносить незаконно возведенные постройки

Во время проверки территории ВВЦ госинспекция по недвижимости Москвы выявила более 150 нарушений при использовании объектов недвижимости. Как рассказал начальник госинспекции Сергей Шогуров, в частности, были обнаружены некапитальные объекты - кафе, хозяйственные постройки и торговые объекты, размещенные без правоустанавливающих документов, а также капитальные объекты с признаками самовольного строительства. Также проверяющие обнаружили незаконно установленные заборы и ограждения и несанкционированные парковки на территории, прилегающей к ВВЦ. Размещенные с нарушениями объекты демонтируют, и эти работы уже начались, парковки закроют. Такое решение было принято на совещании с участием представителей департамента городского имущества, ОАО "ГАО ВВЦ" и московского центра внедрения достижений науки и техники "Москва".

По словам чиновника, проверка проводилась по поручению мэра города Сергея Собянина. Всего был проверен 461 объект нежилого фонда на территории ВВЦ.

В конце марта 2014 г. руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил, что город консолидировал 100% ВВЦ и собирается вернуть комплексу историческое название ВДНХ, превратив его в парк, посвященный успехам России в промышленности. 11 апреля Собянин пообещал, что власти Москвы будут следить за сохранностью всех памятников на территории ВВЦ и готовы настаивать на возвращении городу тех павильонов, чьи правообладатели не готовы привести их в порядок.