Девелопер Павел Фукс займется оптово-распределительными центрами

Владелец MCG Павел Фукс через Golden Holdings Ltd приобрел у Proxima Capital Group (основана в 2013 г. пятью партнерами, работавшими в разное время в структурах "Альфа-групп") 30% в ООО "Русагромаркет-холдинг" (юридическое название "Росагромаркета"), специализирующемся на строительстве ОРЦ. Об этом сообщил источник "Коммерсанта", близкий к сделке, и подтвердили представители продавца и покупателя. Proxima пока сохраняет за собой 70% холдинга. Собеседники "Ъ" отказались подробно комментировать сделку.

Как рассказал инициатор создания "Росагромаркета", владелец группы "Ермак" (специализируется на девелопменте, сельскохозяйственном и розничном бизнесе) Владимир Ермошин (один из акционеров Proxima), первый ОРЦ будет построен в Новосибирске уже в конце 2016 г., следующие два – в Подмосковье и Ростовской области – в 2017 г. На втором этапе проекта планируется строительство ОРЦ в Екатеринбурге и Владивостоке.

В Подмосковье холдинг приобрел в Подольском районе 127 га, а в Ростовской области – 223 га в 5 км от аэропорта. В Новосибирске компания согласовала покупку 107 га.