Адвокаты Полонского просят закрыть уголовное дело

Защита бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью, просит прекратить уголовное дело против него. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на его пресс-секретаря Елену Попову.

«Ознакомившись с ключевыми томами уголовного дела, сторона защиты пришла к категоричному выводу - в инкриминируемых Сергею Юрьевичу действиях отсутствует состав преступления», - сказала Попова (цитата по агентству «Москва»). По ее словам, в настоящее время защитники уже подали соответствующие ходатайства о прекращении уголовного дела и уголовного преследования бизнесмена.

Полонский, возглавлявший ранее одну из крупнейших в России строительных компаний, обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время предполагаемый ущерб от действий Полонского по эпизоду со строительством «Кутузовской мили» составляет 2,4 млрд руб., по эпизоду с «Рублевской ривьерой» - еще 256 млн руб.

В мае 2015 г. власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его российской стороне. По статье о мошенничестве бизнесмену грозит до 10 лет заключения. Экспертиза признала Полонского вменяемым. Предварительное расследование по делу завершено.