Роспотребнадзор назвал возможную причину массового отравления в Дагестане

Массовое отравление детей в Каспийске могло произойти по причине употребления ими загрязненной питьевой воды, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Дагестану в Instagram.

«По предварительным результатам лабораторных исследований материала от больных, в трех случаях выделена дизентерия Флекснера и в четырех пробах обнаружен РНК ротавируса. Предполагаемым фактором передачи инфекции явилась загрязненная питьевая вода, подаваемая населению с нарушениями санитарного законодательства», – говорится в сообщении.

По предписанию Роспотребнадзора в республике прекращена подача воды населению с централизованной системы водоснабжения, усилен лабораторный контроль за качеством воды. По данным ведомства, в Каспийске с 21 по 25 февраля зарегистрировано 33 случая острой кишечной инфекции. Госпитализированы 22 человека, в том числе 20 детей.

В начале февраля массовое отравление кишечной инфекцией произошло в дагестанском городе Буйнакск. Всего в медучреждения обратились более 300 человек, из которых не менее 30 школьников. Позднее Роспотребнадзор установил, что в водопроводной воде городской сети найдены патогенные микроорганизмы. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться