Игровую майку Стефа Карри продали на аукционе за $203 303


Майка, в которой разыгрывающий «Голден Стэйт» провел первый матч финальной серии плей-офф против «Бостона», ушла на аукционе за $203 303. Об этом сообщает ESPN.

В том матче Карри установил свой очередной рекорд — по количеству трехочковых в первой четверти. Стеф забросил сразу шесть. Правда, это не помогло уйти от поражения с общим счетом 120:108. При этом за весь плей-офф сезона 2021/22 Карри и компания проиграли всего шесть матчей. Два из них — в финальной серии. И все равно завоевали чемпионский титул. Для Стефа он уже четвертый, а в качестве важного бонуса — первое в карьере звание MVP финальной серии.

Кроме того, прямо сейчас Карри — самый популярный игрок в соцсетях НБА. Видеоролики с его участием набрали более 1,4 млрд просмотров за сезон. Это сказывается и на аукционной активности фанатов. Так, в прошлом месяце одна из маек Стефа, в которой он играл в дебютном сезоне в НБА, была продана за $720 000. Еще через пару дней за $343 200 выкупили майку, которая была на нем в первой игре финала в 2016 г.

Карточки с изображением звезды «Голден Стэйт» тоже пользуются спросом. Одну из них выкупили в мае этого года на рынке коллекционных предметов Goldin за $492 000.

Эти цифры пока далеки от рекордных. На том же аукционе Goldin коллекционная карточка с изображением Леброна Джеймса улетела за $2,4 млн. А самая дорогая майка обошлась покупателю в $3,69 млн. Она принадлежала Кобе Брайанту. Не исключено, что интерес к Стефу Карри, подкрепленный его игровыми достижениями, поможет переписать и эти рекорды.