«Оказался в русском сэндвиче». Тарьей Бё поздравил российских биатлонистов с медалями Кубка мира


Вчера на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце сразу два россиянина взошли на призовой подиум. Антон Бабиков выиграл индивидуальную гонку, чисто пройдя все четыре рубежа. Карим Халили с одним промахом занял третье место. Вторым стал Тарьей Бё, допустивший два промаха.

Норвежский биатлонист в своем Instagram поздравил российских соперников с успехом. «Поздравляю Антона Бабикова и Карима Халили. У меня был шанс, но я оказался в русском сэндвиче. Счастлив, что сумел выиграть «Глобус» в зачете индивидуальных гонок и собрал всю коллекцию», – написал Бё.

Тарьей Бё выиграл Малый хрустальный кубок в зачете индивидуальных гонок.

Победитель вчерашней гонки Антон Бабиков не был включен в состав олимпийской сборной России. После его успеха в Антхольце некоторые эксперты считают, что тренерский штаб должен пересмотреть свое решение и включить Бабикова в заявку на Игры в Пекине. Другие убеждены, что менять состав олимпийской команды нельзя. Портал Sports.ru провел опрос среди своих читателей, в котором приняло участие 18 774 человека. Две трети пользователей портала убеждены, что Бабиков должен поехать на Олимпиаду.