Глава Союза биатлонистов рассказал о материальном обеспечении сборной в условиях санкций


Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал о ситуации с материальным обеспечением национальной сборной в прямом эфире «Матч ТВ».

«Сохраняем сборную России, Минспорт нам это подтверждает. Чтобы сильные тренировались с сильными и мы в любой момент были готовы вернуться в международный биатлон, — заявил Майгуров. — Что касается спортивной подготовки, Минспорт подтверждает обеспечение в полном объеме. Не планируется сокращение тренерских ставок, ставок спортсменов, специалистов».

Глава СБР подтвердил, что биатлонисты настраиваются начать следующий сезон в условиях международной изоляции. Спортсмены, входящие в состав национальной команды, вероятно, вместо этапов Кубка мира будут выступать на этапах Кубка России, которые проходят примерно в те же сроки.

В конце марта Международный союз биатлонистов (IBU) приостановил членство СБР в организации на фоне спецоперации на Украине. В релизе IBU отмечалось, что повторно вопрос о статусе членства СБР будет рассмотрен на конгрессе международного союза в сентябре 2022 г.