Президент ФСБР не исключил возможности проведения Лиги Поддубного за рубежом


Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили допустил возможность проведения борцовских турниров Лиги Поддубного за рубежом. Об этом функционер рассказал ТАСС.

«Мы постараемся сделать Лигу Поддубного международным событием, чтобы она была представлена не только на территории России, но и на территории тех стран, которые тиражируют заинтересованность в таком действе как спортивная борьба», — сказал Мамиашвили.

2 марта Объединенный мир борьбы (UWW) объявил об отстранении российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под его эгидой в связи с ситуацией на Украине. 29 марта Федерация спортивной борьбы России объявила о создании профессиональной Лиги Поддубного.

Первый турнир лиги прошел 19-20 мая в Москве. Решающие поединки проводились в Большом Московском государственном Цирке на Вернадского. Атлеты соревновались в греко-римской, вольной и женской борьбе, а также в панкратионе и грэпплинге. В соревнованиях приняли участие многие сильнейшие российские спортсмены. Главными звездами турнира стали двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов и олимпийский чемпион Токио в вольной борьбе Заурбек Сидаков. В Лиге Поддубного приняли участие спортсмены из Монголии, Белоруссии, Индии, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Армении, Туркмении, а также один атлет из Украины.