Валиева провела первую тренировку после возвращения с Олимпиады в Москву


Российская фигуристка Камила Валиева, вернувшаяся в Москву с Олимпийских игр в Пекине, приступила к тренировкам. Спортсменка начала подготовку к чемпионату мира, который пройдет с 21 по 27 марта в Монпелье (Франция).

Видео с тренировки Валиевой появилось в Instagram группы тренера Этери Тутберидзе. 15-летняя фигуристка исполняет каскад четверной тулуп + ойлер + тройной сальхов.

На Играх в Пекине Валиева стала чемпионкой в командном турнире. На следующий день после победы российской команды, когда должна была состояться церемония награждения, стало известно о положительной допинг-пробе Валиевой от 25 декабря. В связи с начавшимся разбирательством Международный олимпийский комитет (МОК) решил не проводить церемонию награждения призеров в этом виде программы.

Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил Валиеву до участия в соревнованиях в личном зачете, где ученица Этери Тутберидзе заняла четвертое место. На следующий день после выступления в турнире одиночниц Валиева вернулась в Москву. Рейс с группой российских спортсменов, в числе которых находилась фигуристка, вылетел из столицы Китая с опозданием на 2,5 часа.