Российские фигуристы и конькобежцы отстранены от международных соревнований


Международный союз конькобежцев (ISU) отстранил от международных соревнований под своей эгидой фигуристов и конькобежцев из России и Белоруссии. В связи с ситуацией на Украине российские и белорусские спортсмены не будут допускаться к выступлениям до дальнейшего уведомления, сообщается на сайте ISU.

«Следуя рекомендации МОК <…> совет ISU принял решение, что спортсмены, принадлежащие к членам ISU в России (Союз конькобежцев России и Федерация фигурного катания на коньках России) и Белоруссии (Союз конькобежцев Белоруссии), не могут быть приглашены или допущены к участию в международных соревнованиях, проводимых ISU. То же самое относится к официальным лицам», – говорится в тексте заявления.

В марте 2022 г. должен пройти чемпионат мира по фигурному катанию в Монпелье (Франция). Осенью стартует серия этапов Гран-при с финалом в Турине (Италия) 8 декабря. Российские фигуристы – действующие чемпионы мира в трех дисциплинах: Анна Щербакова – в женском одиночном катании, Анастасия Мишина и Александр Галлямов – в парном катании, Виктория Синицина и Никита Кацалапов – в танцах на льду.

Монреаль (Канада) в марте 2022 г. принимает чемпионат мира по шорт-треку. Кроме того, 3 марта в Норвегии стартует чемпионат мира по конькобежному спорту в классическом многоборье, а 11 – 13 марта в Херенвене (Нидерланды) состоится заключительный этап Кубка мира по конькобежному спорту.