Тедеско рассказал о своем отношении к критике со стороны ветеранов «Спартака»


Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско ответил на вопрос о восприятии критики его игры со стороны ветеранов клуба.

«Это нормально, когда вы работаете в крупной спортивной организации, вокруг которой много эмоций. Поэтому «Спартак» и интересен — у него есть такие люди и богатая история. Футбол — открытый мир, все могут видеть наши игры через свой опыт.

Я уважаю экспертов, но мы должны делать то, что лучше для клуба. Приведу пример: перед началом сезона ряд людей говорили о «Спартаке» и пришли к выводу, что с этой командой невозможно достичь каких-то целей и попасть в еврокубки. Через восемь туров они же сказали, что это сильный коллектив, который обязан быть на вершине», — сказал Тедеско в интервью для «СЭ».

Кроме того, немецкий специалист рассказал о важности для него мнения бывшего тренера «Спартака» Олега Романцева.

«Он другой — во многом потому, что сам тренер. Прежде всего, Романцев очень человечный. Много о нем читал и разговаривал с людьми, которые работали с ним. Я знаю, как он любит «Спартак», поэтому его слова о команде для меня как религия.

У него была очень эмоциональная команда. Романцев мог зарядить футболистов, а они переносили это на поле», — добавил Тедеско.

«Спартак» под руководством Доменико Тедеско закончил осеннюю часть чемпионата на третьем месте, имея в активе 35 очков. Отставание московского клуба от идущего в лидерах «Зенита» составляет шесть баллов. Тедеско не будет продлевать контракт с красно-белыми и покинет клуб по окончании сезона.