В «Тоттенхэме» назвали сумму, за которую готовы отпустить Кейна


«Тоттенхэм» определил цену для клубов, желающих провести трансфер нападающего Харри Кейна. Британское издание Daily Mail утверждает, что руководство «шпор» хочет получить не менее 150 млн фунтов ($208,68 млн) за 27-летнего англичанина.

Сообщается, что клуб не намерен продавать Кейна. Тем не менее, «Тоттенхэм» испытывает финансовое давление из-за пандемии и кредитных выплат за новый стадион, так что позиция руководства по форварду может измениться.

Кейном могут заинтересоваться клубы из Манчестера. «Манчестер Сити» находится в поисках замены для Серхио Агуэро, которому летом исполнится 33 года. В «Манчестер Юнайтед» атакующих опций много, однако нет форварда, стабильно забивающего по 20 мячей за сезон. По заверению источника, высокая цена на Кейна и его запросы по зарплате в размере около 200 тысяч фунтов ($278,2 тысячи) в неделю не отпугнут клубы.

В случае продажи Кейна этот трансфер побьет сразу несколько рекордов. Кейн может стать самым дорогим британцем в истории мирового футбола — сейчас рекорд удерживает Гарет Бейл, проданный «Тоттенхэмом» в мадридский «Реал» в 2013 г. за 85 млн фунтов ($118,25 млн). Кроме того, трансфер Кейна может стать самой крупной сделкой с участием британского клуба, побив рекорд «Ливерпуля», который продал Коутиньо в «Барселону» в 2018 г. за 142 млн фунтов ($197,55 млн).

Контракт Кейна со «шпорами» рассчитан до лета 2024 г. В нынешнем сезоне АПЛ нападающий провел 21 игру, отметившись 13 забитыми мячами и 11 результативными передачами. 27-летний англичанин является третьим лучшим бомбардиром и лучшим ассистентом лиги.