Бывший футболист Слуцкого рассказал, как тренер избил судью в 2000 г.


Бывший игрок волгоградской «Олимпии» Андрей Рябых в интервью «Чемпионату» рассказал о том, как тренер Леонид Слуцкий, возглавлявший команду с 1998 по 2000 гг., избил судью.

По словам Рябых, причиной эмоционального всплеска Слуцкого стало «неадекватное» судейство. «Началась потасовка. Сначала между футболистами: мы что-то высказывали судье, а соперники за него заступались. Слово за слово… Леонид Викторович и побежал нас защищать. В его понятии мы ведь еще дети были. Не сдержался — я думаю, что в силу возраста — и ударил судью. Всех разняли потом. Мы матч доиграли, причем с тем же самым судьей», — рассказал футболист.

Инцидент произошел во время матча Второго дивизиона (ныне Профессиональная футбольная лига) между «Олимпией» и саранским «Светотехником» (2:3). Пострадавшим арбитром являлся Николай Павлов из Чебоксар. Вследствие драки Слуцкий был дисквалифицирован на полгода, Павлов больше не работал на профессиональном уровне.

Слуцкому 49 лет. С 2019 г. он тренирует казанский «Рубин». До этого специалист работал в элистинском «Уралане», ФК «Москва», самарских «Крыльях Советов», московском ЦСКА. Также Слуцкий работал за рубежом — в английском «Халл Сити» и голландском «Витессе». Кроме того, с 2015 по 2016 гг. он был главным тренером сборной России. Вместе с ЦСКА он трижды выиграл чемпионат России.

Андрею Рябых 38 лет. Он играл за «Олимпию» с 2000 по 2002 гг. В сезоне 2002/03 полузащитник выступал за «Уралан», в 2003-2006 гг. был футболистом киевского «Арсенала». Рябых завершил карьеру в 2007 г. в латвийском «Динабурге». На данный момент тренирует игроков 2011 года рождения в академии «Олимпии».