Футболиста «Чертаново» отстранили на полгода за избиение игрока «Локомотива»


Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал на шесть месяцев игрока московского клуба «Чертаново» Никиту Салтыкову за избиение футболиста академии столичного «Локомотива» Максима Шнапцева. Об этом сообщается на сайте РФС.

Шнапцев был избит в субботу, 13 марта, после матча 17-го тура Юношеской футбольной лиги-2 около «РЖД-Арены». КДК установил, что на выходе из подтрибунного помещения Салтыков повалил на землю Шнапцева и нанес ему несколько ударов рукой. Шнапцеву потребовалась операция, у него была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.

Как отмечается в заявлении КДК, реальный срок дисквалификации Салтыкова составит четыре месяца, еще два месяца игрок будет отбывать условно. Кроме того, футболист «Чертаново» оштрафован на 15 000 руб. Штраф в размере 50 000 руб. был выписан «Локомотиву» за необеспечение безопасности после игры.

Салтыкову и Шнапцеву 16 лет. Они вызываются в сборную России для футболистов до 16 лет (U17). Cалтыков провел за национальную команду данного возраста 12 матчей, Шнапцев — 17 встреч. Результативными действиями игроки не отмечались.