Тренер сборной Хорватии заявил, что его команда обойдет Россию по итогам отбора ЧМ


Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич прокомментировал начало отборочного цикла чемпионата мира 2022 г.

«Поздравляю своих ребят с победой (против Мальты со счетом 3:0 — «Ведомости. Спорт») и с первым местом в группе после трех матчей. Тяжелые десять дней позади, у нас многое не получалось, мы рассчитывали набрать больше, чем 6 очков. Во втором тайме мне пришлось выпустить тех, кого я не планировал использовать. Знаю, что наша игра не на том уровне, к которому я стремлюсь, но, поверьте, игра наладится», — цитирует специалиста официальный сайт УЕФА.

Хорватия находится в одной группе со сборной России. Помимо команды под руководством Далича, соперниками россиян за выход в финальную часть ЧМ являются сборные Словакии, Словении, Кипра и Мальты.

«Я уже говорил, что группа для нас непростая. Провести три матча за семь дней нелегко никому. Но мы знаем, какая у нас задача. Мы финишируем первыми в группе и поедем на чемпионат мира в Катаре. На Евро мы должны играть лучше и будем играть лучше, в этом я уверен», — добавил Далич.

До третьего тура Россия занимала первое место в отборочной группе. Команда Станислава Черчесова одержала победы над Мальтой и Словенией, в то время как хорватская сборная проиграла Словенцам и заработала три очка в матче со сборной Кипра. После трех матчей хорваты вышли в лидеры группы, обыграв Мальту. Сборная России опустилась на второе место из-за поражения от команды Словакии.