Неймар рассказал, чем займется после окончания карьеры


Нападающий ПСЖ и сборной Бразилии Неймар поделился планами на будущее после окончания карьеры. В интервью французскому изданию C News бразилец рассказал о любви к покеру и намерению участвовать в профессиональных турнирах.

«Я начал играть в покер на ЧМ-2014. Во время турнира многие футболисты этим занимались, и в итоге я стал учиться играть с ними. Я наблюдал со стороны, а затем заинтересовался игрой. Мне показалось классным то, как они играли. И я влюбился в покер на годы», — признался Неймар.

По словам спортсмена, покер схож с футболом в том, что игрок должен сохранять концентрацию и «читать» оппонента.

«Думаю, после окончания карьеры футболиста я смогу участвовать в соревнованиях, ездить и играть на тех турнирах, в которых я всегда хотел участвовать, но не мог ввиду своей загруженности, ввиду своей карьеры. Так что, когда я закончу карьеру футболиста, это будет одно из моих занятий — поездки на турниры такого рода», — добавил футболист.

По словам Неймара, он уже обращался за консультациями к друзьям из мира профессионального покера. Бразилец уверен, что после окончания карьеры футболиста сможет повысить уровень игры для участия в турнирах. Целью он назвал получение удовольствия от покера.

Неймар выступает за ПСЖ с лета 2017 г. Его трансфер в парижский клуб из «Барселоны» стал самым дорогим переходом в истории — покупка обошлась французам в 222 млн евро. 29-летний футболист провел за ПСЖ 107 матчей, забив в них 83 мяча и отдав 49 результативных передач.